As indústrias que atuam no segmento são fundamental para impulsionar a inovação, oferecendo novas soluções e produtos mais saudáveis que proporcionam uma alimentação inclusiva. Essas iniciativas atendem às demandas de diferentes perfis de consumidores, considerando restrições alimentares, necessidades nutricionais específicas e escolhas conscientes.
Abaixo, apresentamos algumas empresas que estão inovando no mercado, mapeadas a partir de fontes públicas de informação*.
:
A Typcal é uma foodtech que desenvolve proteínas alternativas a partir do micélio, a parte vegetativa de fungos e cogumelos. Utilizando um processo de fermentação líquida, a startup cria ingredientes de alto valor nutritivo e menor impacto ambiental. A Typcal foi uma das 68 startups selecionadas no primeiro edital do Paraná Anjo Inovador e está em fase de escala piloto, com previsão de lançamento de produtos no mercado para 2025.
Link: Typcal
A Diferente é uma foodtech de assinatura de alimentos orgânicos, recentemente expandida para Curitiba. A startup entrega alimentos orgânicos a domicílio, comprando diretamente de pequenos produtores e vendendo itens frescos com preços até 40% mais baratos do que a concorrência. Além disso, utiliza inteligência artificial para otimizar a seleção de produtos para cada cliente.
Link: Diferente
A Papapa é uma startup que desenvolve refeições saudáveis e congeladas feitas com ingredientes naturais e sem conservantes, oferecendo conveniência e praticidade para o consumidor que busca uma alimentação equilibrada. As refeições são preparadas com receitas caseiras e com ingredientes de alta qualidade, atendendo a diversas restrições alimentares e preferências, como opções veganas, sem glúten, e sem lactose.
Link: Papapa