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ANÁLISES LABORATORIAIS

As análises laboratoriais são fundamentais para garantir a segurança, qualidade e conformidade dos alimentos funcionais e para fins especiais com as regulamentações vigentes. Elas incluem uma variedade análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, que avaliam desde a composição dos alimentos até a presença de contaminantes e sua estabilidade ao longo do tempo.

Abaixo, apresentamos algumas instituições que realizam esses serviços, mapeadas a partir de pesquisa em fontes públicas de informação*.

Instituições e empresas

Logo Tecpar
Tecpar

O Tecpar é um centro de referência em pesquisa e inovação, oferecendo serviços de análises laboratoriais abrangentes, incluindo ensaios microbiológicos e físico-químicos (o que inclui a presença de alergênicos como glúten e lactose), para garantir a segurança e a qualidade dos alimentos. O laboratório também conta com certificação ISO 17025, assegurando a competência técnica dos seus serviços.
Mais informações: www.tecpar.br

Logo Laborar
Laboran

A Laboranoferece serviços completos de análises laboratoriais, com foco na área de alimentos funcionais. Especializada em testes microbiológicos e físico-químicos, a Laborar auxilia no desenvolvimento de produtos com segurança e eficácia comprovada.
Mais informações: www.laboran.com.br

Logo Labor Food
Labor Food

A Labor Food é especializada em análises de alimentos, com serviços que incluem ensaios sensoriais, microbiológicos e físico-químicos. A empresa atende as demandas do mercado de alimentos funcionais, garantindo a conformidade com padrões rigorosos de segurança e qualidade.
Mais informações: www.laborfood.com.br

Logo TECNOLAT
Centro de Tecnologia de Laticínios e Bactérias Lácticas (TECNOLAT)

Especializado em ensaios laboratoriais para produtos lácteos e afins e bactérias lácticas e probióticas, o TECNOLAT visa a melhoria e o controle de qualidade para esses alimentos e produtos. Realiza projetos de pesquisa, assistência tecnológica, desenvolvimento de novos produtos e treinamentos teóricos e práticos.
Mais informações: www.ital.agricultura.sp.gov.br/tecnolat

Logo Lactec
Lactec

É um instituto de pesquisa e desenvolvimento que atua em diversas áreas da ciência e tecnologia. Ele oferece serviços e soluções nas áreas de inovação, engenharia e tecnologia, incluindo análises laboratoriais e ensaios técnicos.
Endereço: Av. Comendador Franco, nº 1341, Jardim Botânico. Curitiba, Paraná – Cep 80215-090
Contato: (41) 3361-6200
Mais informações: https://lactec.com.br/

Logo CQLabor
CQLabor

Serviços de análise microbiológica de alimentos e controle da qualidade dos processos. O CQLabor – Laboratório de Análises e Controle de Qualidade Ltda é uma empresa privada brasileira voltada para análises laboratoriais e soluções em Microbiologia. Criado em janeiro de 2007, atende todo o Brasil, nos mais diferentes setores de atuação.
Endereço: Rua Palotina, 226 – Emiliano Perneta, Pinhais – PR
Contato: (41) 3018-6782 | [email protected]
Mais informações: https://cqlabor.com.br/site/

Logo LCQ
LCQ

Serviços na área de Controle de Qualidade. O L.C.Q.Pq. conta com uma estrutura apta a desenvolver as principais análises solicitadas pelo Ministério da Saúde com todo rigor e segurança exigidos. Possui modernos laboratórios, equipamentos de alta tecnologia e um controle rígido de todos os instrumentos e processos, por meio de rigorosa manutenção preventiva, o que garante a confiabilidade e a precisão das informações obtidas nas análises e testes realizados.
Endereço: Rua Comendador Roseira, 342 – Prado Velho – Curitiba
Contato: (41) 3334-2044 | [email protected]
Mais informações: http://www.lcqpq.com.br/

Logo Alax
Alax

O Laboratório Alax está localizado em Maringá, conta com corpo técnico e estrutura que propiciam a realização de ensaios de alimentos, água, cosméticos e demais amostras de controle com agilidade e confiabilidade, seguindo padrões rigorosos da ISO 17025, cobrindo o escopo de ensaios solicitados pelo Ministério da Agricultura, ANVISA e das mais variadas práticas de Garantia de Qualidade adotadas pelos nossos clientes.
Endereço: Av. Centenário 116 Box IT 20 – Maringá/PR, 87050-040, Incubadora Tecnológica de Maringá
Contato: +55 44 3354-6182 / +55 44 98807-5421
Email: [email protected]
Mais informações: https://www.alax.com.br/

Áreas de atuação das instituições e empresas listadas:

  • Análises Físico-Químicas: Avaliam a composição nutricional, presença de aditivos, contaminantes e a estabilidade dos produtos.
  • Análises Microbiológicas: Identificam a presença de microrganismos que possam comprometer a segurança dos alimentos, como bactérias, fungos e leveduras.
  • Ensaios Sensoriais: Avaliam as características organolépticas dos alimentos (sabor, aroma, textura) para garantir a aceitabilidade pelo consumidor final.
  • Pesquisa e Inovação: Condução de estudos para melhorar processos produtivos e desenvolver novos métodos analíticos aplicados ao setor de alimentos.
 
*Todas as informações disponíveis no site do Posso Comer? são apresentadas para fins informativos e de referência. Os dados sobre as instituições e seus serviços foram obtidos a partir de fontes públicas e estão abertos para divulgação. O Posso Comer? não se responsabiliza pela qualidade ou disponibilidade dos serviços oferecidos pelas instituições, recomendando o contato direto através dos endereços citados para obter informações detalhadas sobre seus serviços e soluções.

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